Читать в Яндекс.Ленте
 
 
« Август 2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
 

Торги на российских биржах в последний день осени

Торги на российских биржах в последний день осени

Quote.rbc.ru 30.11.2010

Торги на российском рынке акций во вторник, 30 ноября, проходили нейтрально. Индекс ММВБ за первую минуту сессии прибавил 0,2%, но в дальнейшем рынок то опускался в "минус", то снова выходил в "плюс". Такая динамика была связана с тем, что перед открытием российских торгов сформировался умеренно негативный внешний фон, но затем зарождающийся позитив на торгах американскими фьючерсами и подъем нефтяных котировок добавили инвесторам уверенности в росте.

Руководитель аналитической службы "ITInvest - Проспект" Александр Потавин считает, что красивое закрытие ноября открывает дорогу к предновогоднему росту российских индексов. Стоит отметить также, что американский рынок акций не хочет уходить с завоеванных высот. Из-за нервозности игроков гэп вниз зачастую закрывается гэпом вверх. Статистика, которая будет выходить в США в начале декабря, расставит все точки над i, и биржевые индексы все же скорректируются вниз хотя бы на 3-5%, полагает специалист.

По словам старшего трейдера департамента торговых операций УК "Максвелл Капитал Менеджмент" Михаила Молодова, для продолжения роста отечественному рынку акций необходимы позитивные новости, однако на текущий момент их нет. Вместе с тем и сильный негатив на внешних рынках отсутствует. В результате наблюдается боковое движение, причем российский рынок выглядит лучше западных бирж и других развивающихся площадок. Поддержку акциям в России оказывают высокие цены на нефть, и при текущих ее котировках сильного снижения, скорее всего, не будет. Российский рынок продолжит движение около уровня 1550 пунктов по индексу ММВБ, считает эксперт.

"Чтобы рынок сдвинулся с этой точки, должна выйти позитивная макроэкономическая статистика. В пятницу инвесторы будут ожидать данных о занятости в США, и, если они окажутся позитивными, рынок может начать плавное повышение", - добавил М.Молодов.

Начальник дилерского отдела ИК "Файненшл Бридж" Георгий Князев отметил, что падение, которое наблюдается на российском рынке акций с начала текущей недели, может замедлиться и в ближайшие два дня мы будем наблюдать боковое движение котировок. Вполне возможно, что после этого рынок предпримет новую попытку подъема. По всей видимости, весь негатив, в частности проблемы с обслуживанием долгов европейских стран, уже учтен в ценах. Восходящая коррекция евро может вызвать технический отскок на всех фондовых рынках.

"Ноябрь стал для инвесторов месяцем надежд и разочарований. Стремительный рост российского фондового рынка в первые дни ноября не мог не радовать. Индекс ММВБ взлетел до новых высот текущего года, и лишь нескольких пунктов не хватило ему для достижения отметки 1600 пунктов, - напоминает эксперт УК "Райффайзен Капитал" Елена Климанова. - Росту способствовали озвученные в начале месяца на заседании ФРС детали второго этапа программы стимулирования американской экономики". В будущем году наиболее перспективными для инвестиций станут фонды акций второго эшелона, а также бумаги компаний потребительского сектора и электроэнергетики, заключила эксперт.

Источник: Никита Павлов
Quote.rbc.ru

Опубликовано: 30.11.10 20:18 • Просмотров: 1949  Все новости  Вернуться назад  Наверх  Печать
  > 

Рекомендуем

Введите слово для поиска
 
Главная Новости Галерея Статьи Наверх

Copyright Shloder © 2006 - 2017
Danneo CMS
Яндекс.Метрика